张正院长带队赴滁州学院计算机学院调研

供稿: | 发表日期:2024-04-23 | 点击数:

4月19日上午,网安学院院长张正,教学副院长阎浩带领网络工程系骨干教师一行六人赴滁州学院计算机与信息工程学院开展网络工程专业建设调研交流与学习。滁州学院计算机与信息工程学院党委书记吴文杰,院长赵生慧,网络与通信工程系主任陈海宝等老师予以热情接待。

在调研交流过程中,首先赵院长陪同参观安徽省智能感知与健康养老工程研究中心、滁州市互联网研究院,了解学院的硬件设施和教学环境。随后,与学院的领导、教师进行深入交流,听取他们对学院专业发展、课程设置、教学方法等方面的看法和建议。通过调研交流,了解到滁州学院计算机与信息工程学院在教学方面注重理论与实践相结合,积极推行教学改革,提高学生的实践能力和创新精神。同时,学院在科研方面也取得了显著成果,拥有多个高水平的科研团队和实验室,为师生提供了良好的科研平台。此外,学院还积极开展校企合作,与企业合作开展科研项目和人才培养计划,加强产学研结合,提高人才培养质量和毕业生就业率。在调研交流的过程中,还探讨未来的合作与发展方向。例如,探讨在科研、教学、人才培养等方面的合作机会,共同开展科研项目、举办学术活动、互派教师访学等。通过加强交流与合作,可以推动双方共同发展,提高各自的办学水平和综合实力。